Unser Freiburg Menü

Freiburg Menü im Dorint Thermenhotel 

Das Freiburg Menü ist eine Initiative der Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) – an dieser sechs lokale Gastronomen teilnehmen. Hierbei kreieren die jeweiligen Köche drei Gänge Menüs mit saisonalen Spezialitäten. Jedes Quartal wird es ein neues Freiburg Menü geben. Das Besondere am Freiburg Menü ist die starke Fokussierung auf die Regionalität. Hierbei müssen bestimmte Qualitätskennzeichen eingehalten werden, sodass beispielsweise mindestens 70 Prozent der Zutaten aus der Region stammen müssen.

Unser Freiburg Menü

 

Unser Freiburg Menü 

Ab Montag, 25. April 2022 ist unserer Freiburg Menü in unserem Restaurant Münstereck erhältlich. Unser Küchenchef Johannes Hug hat zusammen mit seinem Team ein Drei-Gänge-Menü, rund um die saisonale Spezialität Spargel, kreiert.

 

Regionale Zutaten 

Das Besondere am Freiburg Menü ist die starke Fokussierung auf die Regionalität. Den Köchen sind beim Freiburg Menü keinerlei Grenzen gesetzt, es muss lediglich beachtet werden, dass mindestens 70 Prozent der Zutaten des Menüs aus der Region stammen. Um die Herkunft transparent aufzuzeigen, werden entsprechende Informationen in der Speisekarte aufgeführt.

 

Pressemitteilung 

Am 19.04.2022 erschien die Pressemitteilung für das Freiburg Menü seitens der FWTM. Alle weiteren Informationen zum Freiburg Menü sind au der Webseite www.visit.freiburg.de in der Rubrik „Kulinarisches“ zu finden.