Freiburg Menü

Freiburg Menü im Dorint Thermenhotel 

Das Freiburg Menü ist eine Initiative der Freiburg Wirtschaft Touristik und Messe GmbH & Co. KG (FWTM) – an dieser sechs lokale Gastronomen teilnehmen. Hierbei kreieren die jeweiligen Köche drei Gänge Menüs mit saisonalen Spezialitäten. Jedes Quartal wird es ein neues Freiburg Menü geben. Das Besondere am Freiburg Menü ist die starke Fokussierung auf die Regionalität. Hierbei müssen bestimmte Qualitätskennzeichen eingehalten werden, sodass beispielsweise mindestens 70 Prozent der Zutaten aus der Region stammen müssen.

Unser Freiburg Menü 

Seit Mitte September ist unser neues Freiburg Menü in unserem Restaurant Münstereck erhältlich. Unser Küchenchef Johannes Hug hat zusammen mit seinem Team ein Drei-Gänge-Menü, rund um den Sauerbraten vom Rind, kreiert.

Regionale Zutaten 

Das Besondere am Freiburg Menü ist die starke Fokussierung auf die Regionalität. Den Köchen sind beim Freiburg Menü keinerlei Grenzen gesetzt, es muss lediglich beachtet werden, dass mindestens 70 Prozent der Zutaten des Menüs aus der Region stammen. Um die Herkunft transparent aufzuzeigen, werden entsprechende Informationen in der Speisekarte aufgeführt.